共建开创新局面 踔厉奋发新征程——通信工程系教工党支部与上海卫星工程研究所两个党支部开展共建活动

发布者:李晓婉发布时间:2022-11-13浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力,2022111日下午,通信工程系教工党支部与上海卫星工程研究所测试工程技术研究室党支部和人力资源处党支部在华东师范大学开展了结对共建活动。


测试工程技术研究室党支部书记、测试室主任董房副书记、测试室副主任蔡先军测试室副主任周汝志人力资源处张赫通信学院党委书记郑正奇院长吕岳副院长乔德礼院长助理王海建组织员李晓婉以及通信系教工党支部委员等参加共建活动。活动由通信工程系教工党支部书记周梅主持。


  

 

为更好加强基层党建工作,以党建工作凝聚人心,首先双方共同前往行政楼一楼华东师范大学党建服务中心参观学习,通过陈列的珍贵影像,了解了学校的创建和发展史,感悟学校发展过程中的红色基因。



  


随后,双方在信息楼133会议室开展进一步交流并进行党建共建签约仪式。乔德礼副院长代表学院对上海卫星工程研究所两个支部的与会人员表示热烈的欢迎,并向大家介绍了学院以及学科情况,希望通过党建共建,促进党建业务双提升。


 


蔡先军副书记介绍了测试工程技术研究室党支部的党建工作情况。该支部创建的“啄木鸟”党建品牌屡获上海市和行业内各项荣誉,蔡书记从“啄木鸟”养成记、“啄木鸟”捕食记、“啄木鸟”建功记和“啄木鸟”筑巢记四个方面详细阐述该党建品牌的内涵意蕴和党支部的建设成效。


周梅书记介绍了通信系教工党支部的建设情况和建设成果。周梅指出,党的二十大对党支部建设提出新要求,同时将“教育、科技、人才”提至更重要的位置,这也是我们支部共建的契机,希望以党建引领双方全面合作和发展。董房书记表示,从支部建设情况介绍中深受启发,我们人才培养合作已经开启,此次结对共建活动更是一个全新的开始,利用双方区位优势,后续在人才联合培养和项目合作将进一步深入,形成合力,以此开创新局面,奋发新征程。

 








 

在讨论交流的基础上,三方支部代表共同签署了支部共建协议。


  

 

通信学院吕岳院长对三个支部成功签约并开展结对共建活动表示祝贺。吕院长表示,我们学院学科聚焦习近平总书记“四个面向”要求,希望通过结对共建活动,双方优势互补,在产教融合研究生培养、项目合作等方面进一步加强合作,发挥高校科研优势,着力提升自主创新能力,共同服务国家重大战略需求。



  

 

通信学院郑正奇书记对这次支部共建活动给予高度评价。郑书记表示中国航天事业取得丰硕成果,让我们倍感振奋、倍加自豪,我们需要大力弘扬伟大航天精神,坚定理想信念,脚踏实地、埋头苦干,希望我们共建党支部践行党的二十大精神,进一步加强党支部政治建设,提升党建工作水平,发挥好党员先锋模范带头作用和党组织战斗堡垒作用,深化务实合作,推动双方高质量共赢发展。



  

 

最后,双发互赠纪念品并合影留念。