通信学院党委举行理论学习中心组集体学习

发布者:李晓婉发布时间:2022-10-25浏览次数:10

10月24日下午,学院党委举行理论学习中心组集体学习,学习贯彻党的二十大精神,传达学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神。党委书记郑正奇主持会议并领学。




郑正奇书记指出新时代的伟大变革,根本在于党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全国各族人民踔厉奋发、勇毅前行。学院在宣传上要努力营造学习贯彻会议精神的浓厚氛围,大力宣传二十大的重大意义和二十大提出的新思想、新战略、新目标,切实提高学院全体师生政治意识。


中心组成员一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义的前途命运,事关中华民族伟大复兴,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记所作的报告,内涵丰富、催人奋进,分析形势深入浅出,定位精准,逻辑清晰,通篇闪耀着马克思主义的思想光芒,凝聚着全党的智慧,顺应了人民群众的热切期待。


中心组成员表示完全拥护习近平同志代表十九届中央委员会所作的报告和大会通过的各项决议,坚信以习近平同志为核心的新一届中央领导集体一定能够率领全党和全国各族人民创造新时代的新辉煌。要让党的二十大精神落实到具体工作中,推动学院事业发展,办人民满意的教育,以党的二十大精神为统领,全面落实立德树人根本任务,提高人才培养和科技创新质量,为教育强国和科技强国战略贡献力量。